Die neuen Tafeln

Die neue Tafel

(von Johanna 4b)

Seit neuestem haben einige Klassen von unserer Schule digitale Tafeln in ihren Klassenzimmern. Diese Tafeln werden Whiteboard genannt. Mit Hilfe eines Beamers wird der anzuzeigende Inhalt auf die weiße Fläche der Tafel übertragen. Das Whiteboard ist also ein großer Bildschirm, der dazu dient, den Computer mit Fingerdruck oder einem kabellosen Stift zu steuern. Es können sogar mehrere Leute an der Tafel schreiben. Eine wirklich tolle Erfindung!

P1020622

Die digitale Tafel

(von Nikodemus)

Seit wir die neue digitale Tafel haben, macht der Unterricht noch mehr Spaß. Sie ist wie ein großer Bildschirm. Man kann mit einem speziellen Stift oder sogar mit dem Finger auf ihr schreiben. Die Tafel wird von einem Computer gesteuert, aber man kann auch mit dem Finger auf ihr herumtippen. Man kann auf ihr auch Filme gucken und einen Fotoapparat anschließen und sich die Bilder angucken und vieles mehr.