Liebe Eltern, Freunde und Förderer unserer Schule,

der Schulverein ist ein gemeinnütziger Verein, der, mit  finanzieller und tatkräftiger Unterstützung vieler Eltern, der Aufgabe nachkommt, die Schule und somit auch die Kinder, ideell und materiell zu fördern.

Der Verein ist bei vielen schulischen Veranstaltungen aktiv, hier einige Beispiele:

• Bewirtung der Kinder, Eltern und Angehörigen z.B. bei der Schulanmeldung und am Einschulungstag
  • Bewirtung bei der Ergebnispräsentation zum Abschluss von Projekttagen oder Tagen der offenen Tür
  • Organisation des Schulfestes und des Martinsfestes

Mit den Einnahmen aus den Veranstaltungen, den Mitgliedsbeiträgen und den Spenden, finanziert der Schulverein beispielsweise:

• Verschönerung der Wände des Treppenhauses durch einen professionellen Sprayer
  • Ausstattung der Klassenräume mit Schränken zur Aufbewahrung von Materialien für Kunst etc.
  • Anschaffung von Materialien für den Unterricht: in diesem Jahr z.B. Rechentrainer
  • Anschaffung von aktuellen Kinderbüchern für die schuleigene Bücherei
  • Bestreiten der laufenden Lizenzkosten für die Nutzung von Leseförderprogramm „Antolin
  • Pausenspielmaterial
  • Weckmänner zu St. Martin
  • Beihilfen zu Klassenfahrten, Theaterbesuchen und Konzerten
  • Ermöglichung des Besuchs eines Schulclowns oder eines Kindermusicals
  • die Anschaffung von Fußballtrikots für die Schulmannschaft der KGS Franziskus
  • die Bezahlung der Zirkusprojektwoche, die im April 2019 stattfand.
  • Bezahlung der Nikolausgeschenke
  • uvm.

Der Vorstand des Schulvereins setzt sich seit der letzten Jahreshauptversammlung im Oktober 2017 wie folgt zusammen:

VorsitzendeFrau Müller (1b)
StellvertreterinFrau Delgado Martin (2a)

Kassenprüfer

Frau Landauer-Brüggehoff

Frau Brück

SchriftführerinFrau Schmalenbach
kommissarische SchulleiterinFrau Lochefeld
LehrervertreterinFrau Brück
SchulpflegschaftFrau Lehmann

Der Jahresbeitrag für die Mitgliedschaft im Schulverein beträgt zur Zeit € 12,–.
Wenn Sie dem Verein beitreten möchten begrüßen wir Sie gerne als neue Mitglieder. Anmeldungen können Sie sich hier auf der Internetseite herunterladen oder Sie erhalten sie im Sekretariat.

Über die jeweils aktuellen Veranstaltungen des Vereins werden Sie durch Elternbriefe von der Vorsitzenden und/oder ihrer Stellvertreterin informiert.

Wir freuen uns über Ihre Hilfe.
Spenden und  Jahresbeiträge (12,- €) können Sie bei der Schule abgeben oder auf unser Spendenkonto überweisen!