bei der

Hier geht es zur KGS Franziskus am Standort Lüttringhausen

Remscheid, den 01.04.2020

Liebe Kinder,

schon viel zu lang haben wir uns alle nicht mehr gesehen. Wenn wir in der Notbetreuung durch die einsamen Flure der Schule streifen, wird uns immer wieder bewusst, wie sehr wir alle euch und den Schulalltag vermissen. Deshalb freuen wir uns immer riesig von euch zu hören oder zu lesen. 😊

Der Verzicht auf Schule, Großeltern, Hobbys oder sich einfach nur mit Freunden zum Spielen treffen zu können, fällt bestimmt nicht leicht. Wir denken an euch. Haltet durch! Ihr und wir alle schaffen das. Damit die Zeit bis zu unserem Wiedersehen nicht zu lang wird, haben wir uns etwas ausgedacht. Das Kollegium der KGS-Franziskus schätzt euer Durchhalten und sendet euch deshalb einen besonderen Gruß. Passt auf euch auf, bleibt gesund, bestellt euren Eltern schöne Grüße und bleibt zu Hause!

Wir wünschen allen schöne Osterferien!!!

Euer Team der KGS Franziskus!!!!

Remscheid, den 30.03.2020

Liebe Kinder,

fast schon „wie gewohnt“, kommt hier ein Brief von eurer Schulleiterin. Viel Spaß damit!

Kinderbrief_3

Remscheid, den 29.03.2020

Liebe Kinder,

hier kommen die letzten Wochenpläne vor den Osterferien! Viel Spaß damit!

Wochenpläne Arbeitsblätter für die Klasse 4a:

Wochenplan23_Deutsch

Wochenplan23_Mathematik

Längenmaße umwandeln

Sachunterricht

Wochenplan und ein Arbeitsblatt für die Klassen 3a und 3ab:

Lernzeitplan3

AB Religion -Drei wichtige Tage-

Wochenplan für die Klassen 1a und 1b:

Wochenplan19_Klasse_1a_1b

Die wichtigsten Informationen zur Notbetreuung in Stichworten: Notbetreuung

Liebe Eltern,

hier ist ein wichtiger Brief unserer Schulministerin, Frau Gebauer!

200327_Elternbrief der Ministerin

Remscheid, den 27.03.2020

ACHTUNG – Wichtiger Hinweis:

Frau Lochefeld (komm. Schulleiterin) ist ab sofort unter folgender E-Mail zu erreichen: „kontakt_kgs_franziskus@aol.com“. Dies gilt auch für Wochenenden und Ferienzeiten.

Natürlich können Sie sie aber immer auch über die Klassenlehrerin und Klassenlehrer kontaktieren.

Remscheid, den 23.03.2020

Liebe Kinder,

wir hoffen, es geht euch gut und ihr habt keine Langeweile!

Frau Lochefeld hat euch wieder einen Brief geschrieben! Ihr werdet staunen, was darin steht!

Kinderbrief 2 pdf

Außerdem sind hier wieder einige Wochenpläne für euch! Andere haben ihre Pläne schon bis Ostern bekommen oder bekommen sie auf anderem Wege!

In jedem Fall: Viel Spaß dabei und lernt schön!!!

Wochenplan18_Klasse_1a_1b

Wochenplan2_Klasse_3a_3b

Judentum und Christentum im Vergleich_AB Religion

Wochenplan 4a_neu

Viele Grüße von

Euren Lehrerinnen und eurem Lehrer

Remscheid, den 22.03.2020

Liebe Eltern,

zur Notbetreuung gibt es auf dem Bildungsportal NRW eine Seite mit FAQ (frequently asked questions), hier der link:

Remscheid, den 20.03.2020

Liebe Eltern,

es haben sich wichtige Änderungen bezüglich der Notbetreuung für die nächsten Wochen ergeben. Bitte nehmen Sie den Brief von Frau Lochefeld zur Kenntnis!

Aenderung_Notbetreuung

Remscheid, den 18.03.2020

Liebe Eltern,

hier können Sie weitere wichtige Informationen zum Thema Notbetreuungsbedarf von Frau Lochefeld lesen!

Notbetreuungsbedarf3

Remscheid, den 17.03.2020

Liebe Eltern,

bitte nehmen Sie diesen Brief von Frau Lochefeld zur Kenntnis. Er enthält wichtige Informationen zur Notbetreuung und zu derzeit notwendigen Verhaltensweisen. Vielen Dank!

Notbetreuungsbedarf2

Remscheid, den 16.03.2020

Liebe Eltern der KGS Franziskus,

hier können Sie die Informationen zur Notfallbetreuung Ihrer Kinder an unserer Schule nachlesen!

Notbetreuungsbedarf

Die notwendigen Listen und Formulare finden sie auf der Seite „remscheid.de“.

Remscheid, den 16.03.2020

Liebe Kinder der KGS Franziskus,

hier könnt ihr einen Brief von Frau Lochefeld an euch finden!

Kinderbrief1

Und hier könnt ihr nun die Hausaufgabenpläne für eure Klassen einsehen. Einfach auf den richtigen Plan klicken! Solltet ihr noch wichtige Materialien benötigen, so sind wir am Montag und Dienstag noch in der Schule und du kannst sie dir dann abholen. Die Kinder der Klassen 2a und 2b haben ihren Plan schon am Freitag bekommen!

Arbeitsplan17_Klasse_1a_1b

Arbeitsplan_Klasse_3a

Arbeitsplan_Klasse_3b

Arbeitsplan21_Deutsch_Klasse_4a

Arbeitsplan19_Mathematik_Klasse_4a

Viele liebe Grüße

Ihr und euer Team der

KGS Franziskus

Und weiter geht’s, denn…

hier kann man sich über aktuelle Termine und Aktivitäten der Schule informieren, Bilder von unseren Festen und Feiern ansehen, Beiträge zu aktuellen Ereignissen an der Schule lesen u. v. m.

So sieht es an unserer Schule aus!

Außerdem zeigen wir hier Schwerpunkte unserer pädagogischen Arbeit und unsere OGS und der Schulverein stellen sich vor.

Dazu blicken wir auf eine über 300 jährige Geschichte zurück, die hier für historisch Interessierte nachzulesen ist.

Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und Lesen!

Ihr/Euer Team der KGS Franziskus

Unsere neuesten Beiträge: