Aktuelle Aktionen

Liebe Kinder,

hier zeigen wir interessante Aktionen, zum Mitmachen!

• Z.B. „Glückssteine“ legen!
  • „Glückssteine“ bemalen kann jeder. Aber schaffen wir es tatsächlich, eine ganze Reihe solcher Glückssteine von unserer Schule bis zur Kirche zu legen? Natürlich nicht auf der Straße, aber am Gehweg entlang, durch die Parks, an unserer alten Schule vorbei und dann den Berg hoch…??? Wer Lust hat, bemalt einen oder mehrere Steine. Dann könnt ihr die Steine einfach dazu legen – Wir haben ja Zeit!!!-)

Sie wächst schon!!!!!!!

• Die Kraftstation Remscheid schickt euch, euren Eltern und den älteren Geschwistern einen Brief mit vielen Ideen gegen Langeweile: Kompazz Newsletter_1.pdf

• Pastor Behr und die Kirchengemeinde St. Bonaventura haben sich eine ganz besondere Aktion ausgedacht! Lest selbst:
    AKTION für Mut und Zuversicht: Macht mit bei #momentefürmorgen
  • Wir sammeln „Geschichten der Hoffnung und Zuversicht! Schickt uns eure schönen, berührenden Momente aus diesen Tagen! Was habt ihr erlebt, gelesen oder gehört, das euch Mut und Kraft gab? Erzählt davon, teilt es mit uns – in einem kurzen Handyvideo, einem Foto, einer Zeichnung oder in einem kurzen Text: Auf Instagram unter #momentefürmorgen, auf facebook.com/LotsenpunktLennep, per Email an ehrenamt@st-bonaventura.de oder per Post ans
  • Pfarrbüro St. Bonaventura, Hackenberger Str. 1a,
    42897 Remscheid.
  • Wir veröffentlichen eure Momente auf www.st-bonaventura.de und den Accounts des Lotsenpunktes auf Instagram und facebook. Geschichten von Momenten, die uns Zuversicht und Freude für das Morgen geben!
  • Ich würde mich freuen, wenn viele dabei mitmachen. Erzählt in euren Kreisen davon! Und schickt eure Momente über den Kanal von den oben beschriebenen, der euch am angenehmsten scheint.
    Feine Grüße
    Jürgen Behr“

• Ein großes Kunstmuseum in Amsterdam (Niederlande) zeigt derzeit via Internet ausgewählte Kunstwerke des Malers Vincent van Gogh. Wenn ihr Lust habt, dann schaut doch hier einmal vorbei: www.vangoghmuseum.nl/en/explore-the-collection

• Aktion Regenbogen Kinder malen einen Regenbogen und kleben ihn an die Fenster oder an die Tür. So können andere Kinder auf ihren Spaziergängen die Regenbogen suchen und zählen und dann wisst ihr, ihr seid nicht allein! Es gibt viele Kinder, die nund Zuhause sitzen!

• Das evangelische Schulreferat hat einen Wettbewerb ausgeschrieben: „Ich pack‘ das – Wie ich Corona klein kriege“. Es gibt einiges zu gewinnen! Ausschreibung Wettbewerb Osterferien
  • Der Wettbewerbszeitraum wurde bis zum 3.5.2020 verlängert!