Coronatests in der Schule

Positiver Pool – Was nun?

Liebe Eltern,

da das Corona-Virus auch weiterhin unser steter Begleiter ist, wird es sicher immer mal wieder dazu kommen, dass es in den Klassen zu positiven Poolergebnissen kommt.

Wichtig ist uns dabei, dass es denjenigen, die es getroffen hat, möglichst gut ergeht und dass die gefunden werden, die sich angesteckt haben könnten!

In diesem Sinne lautet unsere dringende Bitte:

Bewahren Sie Ruhe und halten Sie sich genau an die vorgegebenen Abläufe und Zeitpläne!

1. Gegen 6 Uhr morgens verschickt die Schulleitung die SduiNachricht über ein positives Testergebnis in einer Klasse.

Bitte schauen Sie also morgens kurz bei Sdui vorbei und lesen ggf. die aktuelle Nachricht!

2. a) Die Eltern dieser Klasse kommen mit dem noch nicht benutzten Einzelteströhrchen und ihrem Kind zwischen 8.15 Uhr und 9.15 Uhr in die Schule und führen den Test unter Aufsicht mit dem Kind durch.

b) Eltern, die kein Teströhrchen (mehr) haben, erhalten eins in der Schule.

c) Danach verbleiben bis auf Weiteres alle Kinder der Klasse in häuslicher Isolation.

3. Alle Eltern registrieren sich bis spätestens 10.00 Uhr mit den Daten des Teströhrchens beim Labor.
Achtung: Dies muss sofort morgens erfolgen, ansonsten ist nicht gewährleistet, dass Sie das Ergebnis übermittelt bekommen.

Sollten Sie bei der Registrierung Hilfe benötigen, sprechen Sie uns an.

4. Sie als Eltern erhalten meist innerhalb der nächsten 12 – 24 Stunden Nachricht über das Testergebnis und leiten es uns weiter.

Bitte senden Sie die Nachricht über Sdui oder per E-Mail an die Klassenlehrkraft.

5. Sollte unter den Kindern eines oder mehrere infiziert sein, melden wir dies dem Gesundheitsamt Remscheid.

Dieses wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen und dann weiter entscheiden, welche Maßnahmen zu treffen sind.

Natürlich gilt immer, dass wir Sie sofort informieren, sobald wir Neuigkeiten haben.

Zum Abschluss wünschen wir allen Erkrankten von Herzen gute Besserung!

Wir drücken alle die Daumen!

Ihr und euer Team der KGS Franziskus